Круглый стол РООИ «ОГЧР»

По инициативе Председателя правления Региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской Республики» при поддержке Департамента по работе с общественными объединениями Чеченской Республики, в  офисе департамента прошёл круглый стол по проблемам глухих граждан Чеченской Республики.

На обсуждение было вынесено несколько тем: профилактика экстремизма и терроризма среди лиц с ОВЗ; пропаганда в этой среде традиционных ценностей, направленная на укрепление института семьи; нехватка в республике профессиональных кадров по специальности сурдопереводчик русского жестового языка.

Хочется подчеркнуть, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров уделяет  вопросам защиты и соблюдения прав граждан особое внимание, что является хорошим стимулом для эффективной работы.

Собравшиеся пришли к единому мнению, что единственным верным решением будет, совместная работа органов государственной власти, с профильными учреждениями, работающими в направлении социальной реабилитации с представителем Лиц с ограниченными возможностями по слуху. Так как никто кроме как лица с ограниченными возможностями по слуху не сможет понять необходимость тех или иных мероприятий, а ряд актуальных проблем с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями по слуху.

В завершении  Председатель правления РООИ «ОГЧР» Б.С. Исмаилов поблагодарил всех присутствующих за принятие участия в круглом столе «Реализация прав лиц с ограниченными возможностями по слуху».

РООИ «ОГЧР» выражает благодарность Советнику Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, Директору Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абазову Рустаму Имрановичу и всем сотрудникам за оказанное содействие в организации круглого стола.

©Все права защищены.
При перепечатке ссылка на сайт Региональной общественной организации инвалидов «Общества глухих Чеченской Республики» обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.