Обращение Председателя правления РООИ «ОГЧР» Б.С. Исмаилова в связи с Днем памяти и скорби

Дорогие соотечественники!

В День памяти и скорби мы снова вспоминаем трагические события, которые пришлось пережить чеченскому народу. На всем протяжении истории нам выпадали суровые испытания – депортация, войны, террор. Потрясения, выпавшие на нашу долю, принесли страшные разрушения: сотни тысяч погибших и пропавших без вести, стертые с лица земли города и села.

В это тяжелое время отчаявшийся народ просил о помощи, но ее неоткуда было ждать. Нужен был умный, дальновидный, мужественный и решительный лидер, способный сплотить и повести народ за собой. Человек, готовый отдать жизнь во имя общих интересов. Именно им стал наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. В судьбоносный для народа период он взвалил на свои плечи всю ответственность за Чеченскую Республику и ее жителей. Он сумел их объединить и повести к мирному будущему.

Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его верных соратников не пожалели своих жизней ради мира и благополучия на чеченской земле, защитили целостность и независимость России.

Руководство Чеченской Республики учредили День памяти и скорби, чтобы народы Чеченской Республики помнили о печальных страницах своей истории и делали все от себя зависящее, чтобы они больше не повторились.

В этот день граждане приносят жертвоприношения в память о погибших соотечественниках, прощаем все обиды.

Наш святой долг – ценить, беречь и приумножать все то, чего мы достигли такой огромной ценой.

Мы живем в республике, которая по праву считается одним из самых безопасных и благополучных регионов в России. Мы учимся, строим, занимаемся спортом, развиваем экономику и науку. Все это позволило стать Чеченской Республике в один из самых быстроразвивающихся регионов нашей страны.

Дорогие друзья! Я желаю вам всего самого лучшего, семейного благополучия, крепкого здоровья, мира и успехов!

©Все права защищены.
При перепечатке ссылка на сайт Региональной общественной организации инвалидов «Общества глухих Чеченской Республики» обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.