Министерство образования — РООИ «ОГЧР

Сегодня состоялся прием у Министра образования Чеченской Республики Идриса Хасаевича Байсултанова. Председатель общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской Республики» Бахо Исмаилов вместе со своим заместителем Исмаиловым Али были, обратился к Идрису Хасаевичу с предложением организовать работу по программе подготовки специалистов переводчиков русского жестового языка (сурдоперевод и тифлосурдоперевод).

Министерством образования и науки ЧР осуществляется планомерная работа по созданию в образовательных организациях республики условий для плодотворного обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этому сегодня специалисты в области сурдоперевода из нашей республики оказывают помощь студентам организаций СПО с ограниченными возможностями здоровья.

Исходя из специфики озвученных Бахо Саидовичем предложений, Министр образования Чеченской Республики Идрис Хасаевич Байсултанов поручил своему заместителю Ахмеду Усманову взять под личный контроль затронутые в ходе встречи вопросы и оказать содействие в решении всех возникающих проблем.

В свою очередь Министр Чеченской Республики Идрис Хасаевич отметил, что благодаря пристальному вниманию, которое уделяется Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым системе образования республики, вопросы обучения лиц с ОВЗ имеют важное значение для эффективной работы образовательных организаций и сегодня ставится задача обеспечить для них все необходимые условия. Социализация и профориентация является одной из приоритетных задач работы в этом направлении.
©Все права защищены.
При перепечатке ссылка на сайт Региональной общественной организации инвалидов «Общества глухих Чеченской Республики» обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.