Информационный час — РООИ «ОГЧР»

По инициативе Председателя правления Региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской республики» Б.С. Исмаилова, в рамках плана информационного просвещения не слышащего населения Чеченской Республики, руководство РООИ «ОГЧР» провело мероприятие информационный час проводимый с целью разъяснений о мерах социальной поддержки не слышащего населения на территории Чеченской Республики.

По обращению Руководства РООИ «ОГЧР» в министерство информации и печати Чеченской Республики, при поддержке Помощника Главы Чеченской Республики, Министра информации и печати Чеченской Республики Дудаева Ахмеда Махмудовича было предоставлено и организованно Место проведения собрания Актовый зал располагающийся на втором этаже здания «Дом печати» (Чеченская Республика, г. Грозный, ул. Нурсултана Назарбаева, 92,).

Хочется отметить, что под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова проделана огромная работа по установлению социальной стабильности. Это касается минимального размера оплаты труда, стипендий, пенсий, пособий, снижения уровня безработицы в регионе, поддержки социально незащищенных граждан. Уважение к старости, поддержка нуждающихся, содействие в трудоустройстве – являются приоритетными ориентирами в деятельности руководства ЧР.

С 2000-го года, с восстановлением конституционного порядка, временной Администрацией Чеченской Республики во главе с Героем России, Первым Президентом Чеченской Республики, А-Х. Кадыровым (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) был взят курс на решение первостепенных социальных проблем: повышение защиты социально-уязвимых граждан и ликвидации бедности и по данному курсу неустанно продолжая верный путь отца, успешно идет вперед нынешний Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

В мероприятии приняли участие представители следующих министерств, департаментов, комитетов и организаций:

Министерство Финансов Чеченской Республики, Отделение ПФР по Чеченской Республике, Межрайонная ИФНС № 1 по Чеченской Республике, Сбербанк.

В ходе мероприятия Председателем правления РООИ «ОГЧР» Б.С. Исмаиловым были затронуты самые наболевшие вопросы лиц с ограниченными возможностями по слуху членов РООИ «ОГЧР».

Какие льготы предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями по слуху?

От каких налогов освобождается лица с ограниченными возможностями по слуху?

Какие меры социальной поддержки осуществляются для поддержки лиц с ограниченными возможностями по слуху в период пандемии?

Планируются ли какие-то изменения в налоговой сфере, в отношении категории граждан с нарушениями слуха?

График приема граждан, прием лиц с ограниченными возможностями по слуху, очередь, оказание услуг по сурдопереводу?

Какие льготные условия кредитования предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями по слуху?

Реформа и переименования какие новшества и изменения претерпел сбербанк в 2020 г.?

Отменили ли сберегательные книжки?

Как можно получить консультацию?

Что делать со старыми вкладами?

Предусмотрены ли меры поддержки СОНКО?

Могут ли граждане с нарушениями слуха получить помощь от МИНФИН?

Реформа, будет ли?

Какие изменения произойдут в 2021 году в связи с пандемией?

Изменилась ли пенсия?

Какие меры социальной поддержки осуществляются для поддержки лиц с ограниченными возможностями по слуху в период пандемии на данном этапе?

Как происходит расчет пенсии?

Есть ли надбавки?

И конечно же не маловажный вопрос: График приема граждан, прием лиц с ограниченными возможностями по слуху, очередь, оказание сурдоперевода.

Каждый из представителей присутствующих гостей, а именно Министерство Финансов Чеченской Республики, Отделение ПФР по Чеченской Республике, Межрайонная ИФНС № 1 по Чеченской Республике, Сбербанк, дал полные развернутые ответы.

Заслушав по окончанию информационного часа ответы на вопросы лиц с ограниченными возможностями по слуху, каждый из участников получил возможность на прямую обратится для решения своего вопроса.

Дав исчерпывающую консультацию, специалисты предоставили свои контактные данные сообщив о своей готовности оказать всестороннюю помощь лицам с ограниченными возможностями по состоянию слуха.

Хочется отметить, что мероприятия такого формата имеют очень большое влияние на качество предоставления услуг, со стороны государства, и четкого и ясного понимания для лиц с ограниченными возможностями по состоянию слуха.

Руководством РООИ «ОЧГР», проведение данного мероприятия планировалось давно в рамках плана информационного просвещения не слышащего населения Чеченской Республики, к сожалению в связи с профилактическими мероприятиями по противодействию коронавирусной инфекции, а также занятостью должностных лиц в связи с нагрузкой, было принято решение о переносе даты проведения.

Смотрите фоторепортаж:

©Все права защищены.
При перепечатке ссылка на сайт Региональной общественной организации инвалидов «Общества глухих Чеченской Республики» обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.