День конституции 2020

По приглашению руководства Национальной библиотеки Чеченской Республики члены РООИ «ОГЧР» приняли участие в мероприятии, посвященное дате 12 декабря День конституции Российской Федерации.

12 декабря исторический всех народов нашей великой державы день был принят Основной закон страны.

Праздник напоминает нам, что мы должны быть достойными преемниками предшествующих поколений, лучших представителей всего многонационального российского государства.

За последние два десятилетия чеченский народ пережил непростые времена. Ему пришлось сражаться против наводнивших регион международных террористов, которые хотели вывести республику из правового пространства России, разрушить целостность страны. Но им это не удалось.

Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в сложной ситуации смог консолидировать народ и направить его силу на борьбу с этой нечистью.

Он мужественно погиб (Дала цуьнан г1азот къобал дойла) на боевом посту, сражаясь за мир на чеченской земле и во всей России.

В 2003 году на референдуме, инициированном Ахматом-Хаджи Кадыровым, чеченский народ заявил во всеуслышание, что Чеченская Республика является составной частью Российской Федерации.

Сегодня каждый из нас, каждый день словом и делом доказываем всему миру, что наша республика, вместе с другими регионами необъятной России, живет в едином правовом поле, признавая Основным законом страны — Конституцию Российской Федерации.

Сегодня Чеченская Республика является одним из самых стабильных субъектов России. На ее территории реализовываются амбициозные планы и проекты. Она уверенно идет по пути своего экономического развития. Чтобы убедиться в этом, достаточно приехать к нам и увидеть все своими глазами.

Наша святая обязанность сообща защищать и беречь принципы, провозглашенные в Основном законе.

Желаю всем жителям Чеченской Республики, счастья, крепкого здоровья, благополучия и успехов во всех добрых делах и начинаниях!

Смотрите фоторепортаж:

©Все права защищены.
При перепечатке ссылка на сайт Региональной общественной организации инвалидов «Общества глухих Чеченской Республики» обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.