Прием граждан

В здании Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике  прошел Руководителем следственного управления генералом-лейтенантом юстиции Волковым Виталием Георгиевичем был проведен прием лиц с ограниченными возможностями по слуху, инвалидов различных категорий.

Сотрудники Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике во главе генералом-лейтенантом юстиции Волковым Виталием Георгиевичем в ходе встречи ответили на многочисленные вопросы, поступившие от лиц с ограниченными возможностями по состоянию слуха, инвалидов различных категорий, членов РООИ «ОГЧР» касающиеся актуальных тем в сфере защиты прав инвалидов.

В ходе собрания лица с ограниченными возможностями получили ответы на такие вопросы как:

  1. Как правильно подать: исковое заявление? ходатайство? прошение о переносе дела?
  2. Как можно получить юридическую помощь?
  3. Как можно получить бесплатного адвоката?
  4. Правила ведения допроса?
  5. Правила этикета во время судебного заседания, как обратиться, когда говорить?
  6. В каких случаях может проходить задержание?
  7. Порядок проведения допроса?
  8. Что делать если вынесли решение, но повестку Вам не давали и о суде не сообщали?
  9. Как правильно подать исковое заявление?
  10. Можно ли отстаивать свои права без присутствия адвоката если нет возможности его нанять?
  11. В каких случаях полагается бесплатный адвокат?
  12. Вызов сурдопереводчика на весь период судебного дела, оплачивается из каких средств, за чей счет?
  13. В случае если с человека требуют на законных основаниях возместить ущерб, оплатить расход, избытки, издержки, а по факту у него нет средств произвести оплату. Как быть?
  14. Как признать себя банкротом?
  15. Развод, как оформить, правила, подача документов?
  16. Стандартный пакет документов, требуемый в судебном делопроизводстве?
  17. Какие меры наказания для нетрезвого водителя? (после вынесение решения, и лишения прав забирают ли А/М на совсем? В каких случаях могут не возвращать А/М)
  18. Какие меры наказания за непредумышленное нанесение телесных повреждений?
  19. Какие меры наказания за нанесение телесных повреждений в следствии самообороны?

Нужно отметить важность доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения к информации относящихся к категории лиц с ограниченными возможностями.

Многие получили ответы на интересующие вопросы. Кто-то смог узнать для себя много нового.

В свою очередь председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Общество глухих Чеченской Республик» Б.С. Исмаилов сообщил представителям Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике, что РООИ «ОГЧР» готово оказывать всестороннюю поддержку, и совместно принимать активное участие в жизни Чеченской Республики на всех уровнях, а также о том, что считает своим долгом предоставить полную информацию для лиц с ограниченными возможностями, а также, что в перспективе поднимет вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Следственным Управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

Руководитель следственного управления генерал-лейтенант юстиции Волковым Виталием Георгиевичем поблагодарил всех присутствующих, а также заверил, что в случае необходимости защиты своих законных прав каждый может получить квалифицированную помощь Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике.

Смотрите фоторепортаж:

©Все права защищены.
При перепечатке ссылка на сайт Региональной общественной организации инвалидов «Общества глухих Чеченской Республики» обязательна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.