И так снова здравствуйте! В этой статье мы продолжим рассматривать тему устройство потолка в частном доме с мансардой.

Облицовочные материалы

ustrojstvo-potolka-v-chastnom-dome-s-mansardoj

По окончании утеплительных процедур, вам потребуется облагородить внешний вид ваших потолков. Тут вам в помощь пригодится один из следующих вариантов:

Гипсокартон-самый часто используемый облицовочный фабрикат. Дешёвый, экологичный, принимающий разнообразные формы, что делает его в некоторой степени универсальным решением.

Вагонка. Ещё один эконом вариант. Материал очень прост в монтаже и довольно хорошо смотрится после вскрытия лаком.

Кессонный потолок. Дорогостоящий вариант для помещений высотой от 3х метров. Пересекающиеся балки из дерева, гипрока, либо полиуретана создадут атмосферу старинного дворца.

Доска паркетная. Здесь вам понадобится помощь специалистов. Изделия не из дешёвых и требуют не малых усилий и знаний по части монтажа. Но результат того стоит. Смотреться будет отменно.

Натяжные потолки-уже давно распространённый метод обустройства поверхностей. Ассортимент заставит вас потратить не мало времени, прежде чем вы сделаете выбор: матовые, глянцевые, разноцветные, с графическими вставками, блестящие и т.д. Выбор плёнок очень велик.

Чтобы вы не выбрали, помните о сочетании цветовых гамм и структур. Если хотите хороший результат, работа должна быть выполнена со вкусом.

Планомерно мы подошли к главному-устройство потолка в частном доме с мансардой. Посмотрим, как выглядит процесс.

Технология обустройства

Монтаж “пирога” осуществляйте по следующей инструкции:

  1. Гидроизоляция. Строительным степлером фиксируем барьер по всей поверхности потолка, под самой крышей. В качестве изовера используется ПВХ плёнка, которая имеет свойство пропускать через себя пар, но не влагу. Этот первый слой очень важен, так как именно он в дальнейшем будет защищать “шубу” от сырости.
  2. Паробарьер. Натягиваем пароизоляцию по всей площади потолка. Крепится плёнка скобами к деревянным балкам. В качестве материала используют пергамин, либо полиэтиленовую плёнку. И то и другое подойдёт.

Примечание: во многих источниках вторым пунктом вы можете увидеть закладку утеплителя, а не пароизоляции. И это в корне не верно. Мы ведь говорим о потолке, а не о стенах. Это при утеплении стен вы можете вставить между балками лист ваты, и он будет оставаться на месте. В нашем же случае уложить утеплитель прежде пергамина не выйдет. Есть такая вещь, как сила притяжения.

  1. Между балками закладываем уплотнитель. В большинстве случаев используется минвата. Но у вас всегда есть возможность сделать свой собственный выбор.
  2. Закрываем начинку декоративным убранством.

Вот мы с вами и выполнили устройство потолка в частном доме с мансардой. Пока на теории, конечно. Практическую часть оставляю за вами.

 

Всего доброго.Подписывайтесь на обновление  моего блога, а в мобильнике перейдя в раздел обратная связь наберите свой Email в окошке для получения статей, не забывайте нажать на галочку для отправления и подтвердить рассылку в своей электронной почте.

С уважением А.М.

 

 

 

И так снова здравствуйте! В этой статье мы продолжим рассматривать…